Правила оформления статей

ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ В СЕТЕВОМ  НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОМ ЖУРНАЛЕ ЧАСТНОГО И ПУБЛИЧНОГО ПРАВА «IUS PUBLICUM ET PRIVATUM»

Скачать

  1. Общие положения

1.1. Требования к статьям, представляемым для опубликования в научно-практическом журнале частного и публичного права «Ius Publicum et Privatum», разработаны с учетом критериев Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России для включения научных изданий в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций  на соискание  ученой степени  кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (далее – Перечень), и являются обязательными к исполнению всеми авторами без исключения.

1.2. Каждый автор, подавший статью для опубликования в редакцию научно-практического журнала «Ius Publicum et Privatum» (далее –  редакция, журнал  соответственно), тем самым выражает свое согласие на указание в открытом свободном доступе на любых интернет-ресурсах, выбираемых по усмотрению редакции, на русском и английском языках его фамилии, имени, отчества, ученых звания и степени, должности, места работы и контактной информации (е-mail), названия, реферата, ключевых слов статьи и ссылок на использованные источники. Автор вправе отказаться от публикации предоставленных им материалов не позднее даты подписания соответствующего номера в печать.

1.3. Автор несет ответственность за точность и достоверность  предоставленных  персональных  данных,  корректность  их перевода на английский язык, достоверность  используемых  им материалов, точность цитат, правильность ссылок на них.

1.4. Статьи,  представленные  в  редакцию  с  нарушением  настоящих требований,  к рассмотрению и опубликованию  не  принимаются.

1.5. Журнал посвящен актуальным проблемам частного и публичного права, а именно решеню наиболее важных вопросов авторского, административного, административно-процессуального, гражданского, гражданско-процессуального, конституционного, международного частного и публичного, семейного, трудового, уголовного, уголовно-процессуального права, а также теории и истории государства и права.

 

  1. Условия опубликования

2.1. Представленные материалы должны быть актуальными, иметь новизну, научную и практическую значимость.

2.2. Автор должен логически последовательно излагать текст статьи  в соответствии с содержанием темы, учитывая достижения современной науки и практики, опираясь на результаты собственных исследований и привлекая данные из других источников с целью более глубокого анализа рассматриваемых вопросов.

2.3. Содержание статьи должно носить открытый характер. Наличие информации ограниченного распространения является основанием для отклонения материала от открытой публикации. В отраслях, где возможно содержание сведений ограниченного распространения, необходимо представить справку о том, что данный материал разрешен к опубликованию.

2.4. Соответствие правилам оформления. К публикации принимаются научные статьи, выполненные в строгом соответствии с установленными правилами предоставления материалов для публикации.

2.5. Все  поступающие в редакцию статьи проходят обязательное рецензирование (экспертизу). В случае принятия решения о невозможности  публикации статьи редакция направляет автору мотивированный отказ. Решение о публикации статьи принимается редакционной коллегией журнала.

2.6. Авторское вознаграждение не выплачивается. Плата за публикацию статьи в журнале не взимается.

2.7. Авторы передают редакции исключительное право на использование произведения следующими способами: воспроизведение статьи (право на воспроизведение); распространение экземпляров статьи любым способом (право на распространение); перевод статьи (право на перевод). Представление материала, поступившего в адрес редакции, является конклюдентным действием, направленным на возникновение соответствующих прав и обязанностей. Согласие автора на опубликование материала на указанных условиях, а также на размещение его в электронной версии журнала предполагается. При направлении статьи в редакцию автор вправе предварительно оговаривать исключительные (специальные) условия использования предоставляемого им произведения. Автор вправе отказаться от публикации предоставленных им материалов не позднее даты подписания соответствующего номера в печать.

 

  1. Правила представления и оформления статьи

3.1 Материалы для публикации в журнале направляются через личный кабинет автора на сайте журнала (pravojournal.ru) либо по электронной почте ejournal@inbox.ru.

3.2. Статьи представляются в электронном виде. Электронный вариант статьи выполняется в текстовом редакторе Microsoft Word и сохраняется с расширением .rtf. или .doc. В имени файла указывается фамилия автора (авторов), например: «Иванов.doc», «Сидоров, Иванов.rtf».

3.3. Все аббревиатуры и сокращения расшифровываются при первом употреблении в тексте.

3.4. Параметры страницы: формат А4, шрифтом Times New Roman (обычный), 14-м кеглем, абзацный отступ – 1,25 см, через 1,5 интервала с полями: верхнее и нижнее – 2 см, левое – 3 см, правое – 1,5 см. Нумерация страниц обязательна. Колонцифры необходимо располагать  по  центру  сверху.  На  первой  странице  статьи  колонцифра  не ставится.

3.5. Объем статьи без учета фамилии, имени, отчества, ученых звания и степени, должности, места работы и контактной информации (е-mail) автора, названия, аннотации, ключевых  слов, ссылок на использованные источники, не должен быть меньше 5 страниц. Максимальный объем статьи – 10 страниц машинописного текста.

3.6. Рисунки, схемы, диаграммы, фотографии, используемые в тексте, должны быть продублированы отдельными файлами (рисунки, схемы, фотографии должны быть сохранены в формате .jpg с разрешением не менее 300 dpi; диаграммы выполнены в программе Mirosoft Excel). В тексте статьи следует дать ссылку на конкретный рисунок. Названия и комментарии к ним размещаются под рисунком.

3.7. В  тексте  статьи  необходимо  ставить  пробел  между  фамилией  и инициалами,  использовать  кавычки  типа «елочка»,  запрещается  ставить принудительные (ручные) переносы.

3.8. Не  допускается  форматирование  абзацев  табулятором  или клавишей «Пробел».  Абзацный  отступ  следует  устанавливать  в  меню «Формат  →  Абзац  →  Первая  строка (Отступ – 1,25  мм)»,  выключку –  «По ширине».

3.9. Текст статьи должен быть вычитан и подписан автором, который несет ответственность за научно-теоретический уровень публикуемого материала.

3.10. Структура статьи:

универсальный десятичный код (УДК) – справа в верхнем углу;

название статьи – по центру (на русском и английском языках), не более 10 – 12 слов. Название статьи должно быть информативным. В  названии  статьи  не  допускается  использование  каких-либо сокращений, в том числе общепринятых;

фамилия, имя, отчество, ученые звание и степень, должность, наименование организации (места работы) автора указываются полностью, без использования каких-либо сокращений, в том числе общепринятых. Адъюнктам, аспирантам, докторантам и соискателям необходимо указывать свой статус и кафедру, к которой они прикреплены, полностью, без сокращений.

e-mail автора (обязательно);

аннотация на русском и английском языках: должна отражать основное содержание статьи, следовать логике описания результатов в статье. Рекомендуемый средний объем аннотации составляет 100 – 150 слов. Аннотация должна быть четко структурирована, лаконично изложена, а также содержать основные фактические сведения и выводы, представленные в работе. Сведения, содержащиеся в заглавии статьи не должны повторяться в тексте аннотации;

ключевые слова на русском и английском языках (не более 7, количество слов внутри ключевой фразы – не более трех). При этом они должны  быть  информативными  и  обеспечивать эффективный поиск этой статьи в любой базе данных;

основной текст статьи. В соответствии с международными стандартами статьи должны отвечать следующей схеме изложения материала: постановка проблемы, степень изученности вопроса, новизна данной статьи, изложение проблемы, научно-практические выводы и предложения, заключение.

список литературных источников, оформленный по требованиям ГОСТ 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Источники в пристатейном списке приводятся не в алфавитном порядке, а  в порядке упоминания в тексте. Сноски указываются по тексту – затекстовые со сквозной непрерывной нумерацией от начала и до конца текста.

список литературных источников на английском языке. Ссылки на англоязычные источники оформляются на основе стандарта, похожего на Harvard, но из которого удалены запятые между фамилией автора и его инициалами, удален «&» перед последним автором, заглавие статьи освобождено от кавычек, год перенесен после названия журнала, разделитель заглавия статьи и название журнала заменен точкой:

Author A.A., Author B.B., Author C.C. Title of article.

Title of Journal, 2005,vol.10,no.2, pp. 49-53.

3.11. Отчет системы «Антиплагиат». Статьи рассматриваются с показателем оригинальности не менее 70%.