Правила оформления статей

ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ ДЛЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ В СЕТЕВОМ ЭЛЕКТРОННОМ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОМ ЖУРНАЛЕ ЧАСТНОГО И ПУБЛИЧНОГО ПРАВА «IUS PUBLICUM ET PRIVATUM»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Скачать

Журнал издается в электронном виде не реже четырех раз в год.

Журнал является рецензируемым периодическим научно-популярным электронным изданием. Издается на русском и английском языке.

Журнал размещается в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

К публикации принимаются материалы, выполненные в строгом соответствии с установленными правилами предоставления материалов для публикации.

Для публикации принимаются текст статьи, справка об авторе(ах), аннотация, ключевые слова на электронном носителе либо по электронной почте.

Основанием для включения статьи в журнал является наличие положительного решения редакционной коллегии журнала, которое принимается по результатам рецензирования представленных для публикации материалов
на заседании редакционной коллегии.

Формирование журнала происходит на равных условиях. Статьи авторов,
не являющихся сотрудниками и работниками ВИПЭ ФСИН России и ВоГУ, могут быть размещены в журнале в порядке очередности.

Редакционная коллегия оставляет за собой право отклонить представленные для публикации материалы, не отвечающие установленным требованиям
или тематике журнала.

В случае отклонения представленных материалов редакционная коллегия направляет автору мотивированное заключение.

УСЛОВИЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ

Актуальность, новизна представляемой для публикации статьи. Наличие в ней постановки задач (проблем), описания основных результатов исследования
и выводов. Статья должна быть оригинальной (ранее не публиковавшейся).

Соответствие правилам оформления. К публикации принимаются научные статьи, выполненные в строгом соответствии с установленными правилами предоставления материалов для публикации. Статьи, не соответствующие предъявляемым требованиям к оформлению, к рассмотрению не принимаются.

Содержание статьи должно носить открытый характер. Наличие информации ограниченного распространения в статье является основанием для отклонения материала от открытой публикации.

Решение о публикации статьи принимается редакционной коллегией журнала. Корректуры авторам не высылаются, присланные материалы не возвращаются.

Статьи принимаются по установленному графику:

в № 1 (март) – до 1 февраля текущего года;

в № 2 (июнь) – до 1 мая текущего года;

в № 3 (сентябрь) – до 1 августа текущего года;

в № 4 (декабря) – до 1 ноября текущего года;

Материалы, получившие положительное решение редакционной коллегии, публикуются в журнале бесплатно.

Текст статьи и сопроводительные документы к статье в электронном виде направляются в редакцию журнала на электронную почту: ejournal@inbox.ru.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ СТАТЬИ

Статьи представляются в электронном виде. Электронный вариант статьи выполняется в текстовом редакторе Microsoft Word и сохраняется с расширением .rtf. В имени файла указывается фамилия автора.

Все аббревиатуры и сокращения расшифровываются при первом употреблении в тексте.

Нумерация страниц обязательна. Колонцифры необходимо располагать
по центру снизу. На первой странице статьи колонцифра не ставится. Абзацный отступ – 1 см. Межстрочный интервал – полуторный.

Параметры страницы: формат – А4, правое и левое поле – 30 мм, верхнее
и нижнее поле – 20 мм.

Шрифт — Times New Roman, обычный. Размер кегля (символов) – 14 пт.

Объем статьи без учета фамилии, имени, отчества, ученых звания и степени, должности, места работы и контактной информации (е-mail) автора, названия, аннотации, ключевых  слов, ссылок на использованные источники, не должен быть меньше 5 страниц. Максимальный объем статьи – 6-7 страниц машинописного текста.

Список литературы оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5–2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления»  в алфавитном порядке. Оформлять ссылки на соответствующий источник списка литературы следует в тексте в квадратных скобках (например: [1, с. 233]).

Ссылки на литературные источники в тексте статьи приводятся  в квадратных скобках с указанием номера источника из пристатейного  списка, приведенного
в конце статьи: первая цифра – номер источника, вторая – номер страницы (при  необходимости), например: [1, с. 15]. Если  источник  является многотомным
или состоит из нескольких частей, указывается том или часть, например:
[8, т. 1, с.7], [5, ч. 2, с. 25].

Рисунки, схемы, диаграммы, фотографии, используемые в тексте, должны быть продублированы отдельными файлами (рисунки, схемы, фотографии должны быть сохранены в формате *.tif; диаграммы выполнены в программе Mirosoft Excel). В тексте статьи следует дать ссылку на конкретный рисунок, например (рис. 2). Названия и комментарии к ним разрешаются под рисунком.

Текст статьи должен быть вычитан и подписан автором, который несет ответственность за научно-теоретический уровень публикуемого материала.

СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ К СТАТЬЕ

Сведения об авторе (авторах). Указывается фамилия, имя, отчество (полностью), ученая степень, ученое звание, должность и место работы (место учебы или соискательство), контактные телефоны, факс (при наличии), e-mail, почтовый индекс и адрес.

Ключевые слова (на русском и английском языках) – обязательны и должны содержать 5-10 слов и словосочетаний. Приведенные ключевые слова должны предельно точно отражать предметную область исследования.

Аннотация (на русском и английском языках) – обязательна. Рекомендуемый средний объем аннотации составляет 500 печатных знаков (ГОСТ 7.9-95), которая должна кратко отражать структуру статьи и быть информативной.

Аннотация должна быть четко структурирована, лаконично изложена, а также содержать основные фактические сведения и выводы, представленные в работе. Сведения, содержащиеся в заглавии статьи не должны повторяться в тексте аннотации.

В случае предоставления материалов студентами, аспирантами, адъюнктами
и соискателями наличие рецензии или отзыва научного руководителя является обязательным условием принятия материалов к опубликованию.

Название статьи, сведения об авторе (авторах), аннотация и ключевые слова должны быть представлены на русском и на английском языках.